Осенний дождь...

Кристина Гулик
Когда на сердце камень с силой давит,
Когда ты с грустью опускаешь руки,
Осенний дождь от тяжести избавит,
Больной души твоей облегчит муки.

Забарабанит тихо по окошкам,
Пройдёт по крышам, боль забрав с собою,
К тебе в подъезд загонит чью-то кошку:
Пусть помурлычет рядом, успокоит.

А ты стоишь, пожалуй, на балконе,
И ловишь капли-слезы ты губами...
Будь твёрже, и печаль тебя не тронет.
С дождём все смоет, унесёт с ветрами.

И высохнуть столь мокрые ресницы,
И больше ничего не сдавит грудь.
А дождик... он, конечно, возвратится
Когда-нибудь, когда-нибудь...