два серебра

Александра Герасимова
                виктории кольцевой

1
и занавеска бездыханна
и неподвижен абажур
в налитом зеркале стакана –
– белоголово сед и щур

благая тишь
отдохновенье
вьёт стрелка к часу час венком
лишь просят милости колени
да ищет немость губ
икон

2
полблюдечка до полночи
ночник
придуманные полутенью вещи
слова недорождённые
ничьи
в сердечном предзвучании трепещут –

согрею в дрожью сломленной горсти
и несмышлёных
отпущу по миру –

коль не сумела я произнести
пускай успеют ветвью зацвести
и ступят на твой подоконный клирос

3
прочь сутки
разгорелось имя
на рделой яблоне щеки
вослед за мной в прихожей снимет
дневная смута каблуки
пройду к трюмо
стяну устало
с тугой руки два серебра
и безымянное зерцало
блеснёт на дне кольцовом ало
помилуй бог огонь мой шалый
будь богородица добра