мст 42. Башня

Елена Зернова
Я построила во поле башню из снов,
Из холодных осенних закатов,
Из ушедших за грань прошлогодних снегов,
Из далёких громовых раскатов.

Меж землёю и небом стояла она.
По окну на все стороны света.
Упиралась подошвою в пропасть без дна
И терялась за облаком где-то.

Семь ветров день и ночь продували её,
Три луны по ночам освещали.
А вокруг шелестело сухое жнивьё,
И полёвки по норам пищали.

Звук единый сплетался и стлался окрест,
И скрывался за лесом зелёным.
А потом возвращался из призрачных мест
Колокольным серебряным звоном.

2004 год. Из книги "Между светом и сном" (2004)