Осени царица

Галина Зырянова
          Под моим окном широким,
          Молодое деревце растет.
          Тонкий ствол его высокий,
          Гнется - с ветерком игру ведет.

          Листья - зелень молодая
          Раннею появится весной -
          Нежная и кружевная,
          Позже - белых шапочек цветов.

          Встретит осень - словно праздник
          И оденет лучший свой наряд -
          Гроздья будто из горошин -
          Красных бус, не оторвать и взгляд.

          Стройность, гибкость не мешает,
          Тяжесть спелых ягод удержать.
          А зимой - птиц привлекает,
          Где еще им лучший корм искать?

          Прелесть эта всем знакома?
          Удалось красотку Вам узнать?
          Осени Царица, безусловно!
          Как еще рябинку величать?

     28.09.2015г.