Путешествие в Храм Дождя

Кирилл Астовский
Закрываю глаза,
Слышу звук мантр,
С неба льется вода,
Плачет  олеандр.

Где я – не знаю,
Я лишь закрыл глаза,
Куда-то улетаю,
Куда-то в небеса.

Приземлился я в храме,
Под небом открытым,
Это Храм Дождя,
Олеандры поникли.

Танцуют жрицы и жрецы,
Кто-то уже впал в нирвану,
Соединился с землей и водой,
Что я здесь делаю – не знаю.

Открываю глаза,
Перед ними та же картина,
С неба льется вода,
Правда, цветы на картине…