Мятежный дух

Екатерина Рупасова
Где будешь ты, когда зажгутся фонари,
Осенних сумерек приход благословляя?
Где будешь ты – больной, продрогший изнутри,

Когда сомкнутся в вышине ворота Рая
И неба занавес пронзят иголки звёзд?
Быть может, улицами чуждыми плутая,

Ты ищешь смысл в череде несметных вёрст?
Гроша не стоят ожидания и цели,
Поскольку, каждый путь приводит на погост,

Поскольку тлен ветвится от рожденья в теле.
Уже ли, сцену бытия покинул ты,
Когда овации бесстрастно отшумели

По роли, сыгранной в порыве доброты?
Легко ли было с этой участью смириться?
О чём ты думал на границе пустоты,

Я не узнаю… неизвестность будет виться
За годом год, в рутине вихря полых дней.
Я не узнаю… жаль, что нам пришлось проститься,

Мятежный дух беспечной юности моей.

28.09.15.