Оставайся, если хочешь...

Танюша Журавлёва
Оставайся, если хочешь, у порога,
Стой  на месте, так поговорим!
Я не осуждаю, мысли строго
Расставляю по местам свои...

Если хочешь, за порогом оставайся -
Ещё дальше! Я не стану подзывать!
Только докричаться не пытайся:
Далеко ты, я не слышу, не понять!

Можешь выйти даже за ворота!
Я не побегу, рыдая, вслед!
Ну, а лучше , там - за поворотом-
Потеряйся на десяток лет!

Мной  не понят, значит, так и надо!
Значит, ты не мой , и я не та!
Ты - садовник!  Я - цветок из сада!
Твой уход за мною - красота!

Если "вяну", значит,  не старался
Ты свой труд усердно выполнять,
Проявить заботу не пытался,
Добротою  щедро поливать!

Уходи! Жалеть не стану, знаешь...
Без тебя по - новой расцвету!
Это ты меня навек теряешь!
Я же вновь свободу обрету!