Воспоминания о шестой школе

Феня Феклова
Класс девятый, в спортзале.
Раздевалка. Вбежали.
Гетр нет. Ждем у стенки.
Обмотать бы коленки.
Но в обмотках тряпичных
Нет спортивного вида,
Я - четвертая дочка,
Душит душу обида.
Ожидаем у стенки,
Вот вбегает десятый.
Они старше и больше,
Они все нагловаты.
Перекличка. Вопросы.
Жребий брошен - у сетки,
Два броска, вверх рывок,
Разбиваю коленки.
Прыгнуть надо повыше,
Мяч достала над сеткой,
Но и парень не промах,
Отбивает как стенкой.
А из зала: мазила!
-Девку к маменьке в люлю!
-где ты зад свой возила?
-"Птичку" надо на волю!
Тренер Петя Семеныч
Пальцем тычет в ладошку:
Есть минута спасенья
Для команды - в "галошку".
Мельком глянув на локти,
-И колени разбиты?
Ты идешь на подачу!
Скоро будем мы квиты!
И стою я у стенки,
Мяч в ладонях сжимая,
И от боли и страха
Почти вся не живая.
Пальцы мячик об пол
По привычке стучали,
И болельщики в зале
Почти враз заскучали,
На мгновенье вспыхнули
Светом взгляды друзей:
-Ты ведь наша надежда!
-Бей подачу сильней!
И в ударе о мячик
Ладонь прозвенела:
-Подаю на подаче!
-Бейте "свечку" быстрее!
Скоро все позабыли
Про крики из зала
Про мазилу из люльки,
Там где мама держала.
Только я все стою
На подаче у стенки,
Где мой локоть болит,
И разбиты коленки.
Груз годов на подаче
Все реже с удачей,
Но а я все у стенки
С разбитой коленкой.
Подаю я подачу,
Если больно - заплачу,
Подаю я подачу,
Не могу я иначе.
И кому-то очки,
Поздравленья с удачей!
Только я все стою
У стены на подаче.

Петру Семеновичу,2011год