золотое сечение

Дмитрий Три
пустеют гнезда обнимает осень внезапно холодеющей рукой
и оторвавшись бьются листья оземь стремясь найти блаженство и покой
дни капают и в небе отражаясь летят ветра неведомо куда
расчетливое время искажает следы что оставляют города
во впадинах наполненных тенями и звездным отголоском бывших встреч
мечты играют забываясь снами тепло любви пытаясь уберечь
и голоса и шорохи дороги обнявшись с эхом опадают в быль
где золотые спят единороги и шепчет родниковое ковыль
мой юный мир не требует прощанья он словно невесом и легкокрыл
сиреневое легкое звучание огню смиряет своенравный пыл…
и на пороге света стрекозою присевшей на волнительный камыш
стекает звук прохладною слезою теряясь в черепице плоских крыш
так пой же мой бессребреник и гулко шагай по переулкам облаков
украшенная звездами шкатулка что сохраняет чудо тайников