призраки

The
следующая остановка моргородок
сквозь мутные стекла видны отъезжающие:
кепки, пиджаки и туфли

на чём только держатся
брюки, кольца, косметика
часы, пакеты, футболки

вот так подует ветер
и брюки в одну сторону
косметика и  перрон в другую

и я не знаю, в какой момент
элвис покинул здание
а вещи выиграли ватерлоо

может, на третьем ребёнке
или четвертой жене
пятом стакане

но

гляди, вот идут сумка и телефон
гляди, вот элвис покидает здание
на чём только кепка держится