От чего, тебя с луной, я часто сравнивал

Руслан Зацаренко
От чего, тебя с луной, я часто сравнивал?

Стороной одной ясна,

Другую славливал.

Ошибался.

Ореол, приняв за капище.

Стороною ты светла, когда в пожарище.

Шрамы, храмами легли у изголовья.

Лунным кратером, храня своё безмолвие.

От чего, тебя с луной, я часто сравнивал?

От того ли, что с волной обид, всегда откатывал.

Ты  с собой звала, приливами ночными.

Для  моих  рассветов, оставляя своё имя…