Расставание

Леди Дождик
Встанет зима между нами сугробами белыми,
Ветер, играясь, дорогу ко мне занесёт
И занавесит окошко густыми метелями,
Наша любовь превратится в простой эпизод.

Холод зимы – это лучшее время забвения,
Чтоб запорошить обиду и чувство вины.
Даже пейзажи – как будто эстампы настенные,
Спрятаны краски для новых полотен весны –

Будет грозы ликованье и мая кружение,
Звон одуванчиков в стрелах листвы и травы.
В каплях дождя ты увидишь моё отражение,
Даже захочешь вернуть!
Только поздно, увы…

Художник Евгений Муковнин