Остатки

Сон На Яву
Далеко или близко,
Высоко или низко -
Не имеет значения.
Мы плывём по течению
Горных рек.
Ускоряя времени бег,
Мы плывем и не знаем куда.
Сюда скоро придут холода.
Безразличие душит.
Мимолетно мы дышим
Остатками света.
Натерты до скрежета
Оголенные нервы.
Я затем не держу дома бритвы,
Чтобы ею боль не тушить.
Научиться бы жить.
Взбираясь на горные пики,
Ломаем руки
О злобу снега.
Выждать время побега
И в путь.
Не пытайся в меня заглянуть.
Там больше нет ничего.
И никого.
Мы мало жили,
Быстро перегорели.
Остались лишь в памяти
Осколки нашей сознательности.