К 120-летию С. Есенина

Ольга Клянина
В том оборванном звуке осеннем,
В хороводе кудрявых берёз
Выходил к нам навстречу Есенин
С тех краёв, где родился и рос.

Как на речке кораблик бумажный,
Закачается роща осин...
Он появится - вновь бесшабашный -
В окруженье... а, впрочем, один.

И польётся над дивным рассветом
Колокольная, звонкая грусть,
Нам напомнив те строки Поэта,
Где он славил Великую Русь.
/25.09.2015г./

p.s. фото 1918г.
Сергей Есенин родился 3 октября (21 сент.) в с. Константиново,
Рязанской губернии в 1895г.