Красная луна

Сергей Стихийный
 /Моему другу Токову/  http://www.stihi.ru/2015/09/28/6773


 Напиши о "красной" Луне!
 В ней кровавых событий отблеск.
 Закрепи статью на стене,
 Человеческих Душ сделай обыск.

 А ночами, когда Луна,
 Лик светящийся вновь покажет,
 То возможно она сама,
 Тебе это безмолвно расскажет:

 О грядущих, кровавых днях,
 Много раз она видела горе...
 Ты увидишь в её чертах -
 Опустевшее Лунное Море.

 Если взять всех несчастных людей
 И на Лунный берег отправить,
 То бездонные лона морей
 Можно слёзами горя заправить...