В Александрове

Зоя Ионочкина
Так призывно поют луга,
Манит кладбище мраком тайны,
Божья радостная дуга
Зависает над лесом дальним.

Любит улица тихий дом,
Голубые его оконца,
Поселились сестрицы в нём
С голосами, как колокольцы.

Ярче солнца души накал,
Не от быта и не от мира,
Здесь слагает стихи векам
Небожительница Марина.

Александровская слобода-
Лето, дети, любовь, свобода...
Далека ещё та беда,
Что топор занесёт над родом.