Не одиночество

Мария Тужан
Я думала одиночество –
Это, когда нет родного человека…
Я думала одиночество –
Это, когда нет ни одного человека…
Но я столкнулась с тотальным,
Полным одиночеством.
Когда нет никого внутри,
Когда спрашиваешь себя,
А тебе не отвечается.

И вот тогда, после долгого
Молчания и пустоты
Голос отозвался:
- Когда ты научишься
Быть неодинокой в пустоте,
Ты уже никогда не будешь одна.

(такой сон приснился)