проклятые

Наталья Разина Пяташева
Небо делает вид, что ослепло.
Звёзды делают вид, что устали.
Тучи горького дыма и пепла
Вырастают из кованой стали.
Мы идём бесконечной дорогой.
Зарастают деревни и сёла.
Что  — душа? Не болит  — и не трогай.
А болит... ну ходи невесёлый.
Может, выбор, а может быть, жребий.
Или шутки богов. Или просто
В черно-ало-сиреневом небе
Загорелись холодные звёзды.