Осенняя музыка

Владимир Герасимов-Вязниковский
Пестрит в глазах
От рыжих, красных листьев.
Что грязь? Что холод?
Что докучный дождь?
Метлой огромной
Ветер город чистит
Аж листья до небес...
Он так хорош,
Он так красив
Тот листопад вселенский!
Пьянит кружением,
Покоя не дает.
Звучит на всю округу
Вальсом венским,
Без инструментов и без нот.