Повелитель лиц

Маргарита Преображенская
Бог  завершений великих и всех начал
На пустоту надевает любые лица.
Тот же, в ком  Им  зажжена и горит свеча,
В деле своём не посмеет  остановиться.

Быть не собою, а кем-то совсем другим,
Разные образы в тайне бездонной множа,
К трепетным душам изящно стелить шаги
Сменой обличий, как сменой змеиной кожи –

Так я служу Ему. Многоликий Бог,
Правящий ложью игр, роковой  интригой,
Каждый мой взгляд, улыбка, короткий вздох
Славу поют и  Его восхваляют  иго.

Я  – повелитель  лиц. Я  – Никто и Все,
Кожа за кожей, чешуйчатый блеск и шорох.
В этой игре вам предстанут во всей красе
Ненависть, боль и любовь, и надежды ворох.

Сон смежит веки, когда догорит свеча.
В час пробужденья  её зажигает снова
Бог  завершений великих и всех начал,
На пустоту надевающий лиц покровы.