Отрицание

Мария Тужан
Не живу, не дышу, не плачу,
Ничего для тебя не значу,
Ничего для тебя не стою,
Лишь воздушные замки строю.

Лишь в груди моей только стужа,
Хочет вырваться лёд наружу,
Хочет сжечь тебя лютым холодом,
Обглодать тебя волчьим голодом.

Не люблю, не дарю, не грею,
Одиночество – диким зверем,
Для тебя ничего не значу,
Отпущу тебя, на удачу.

А себе назначаю отныне
Боковую торакотомию.
Вскрою рёбра в закрытой комнате
И сожгу себя лютым холодом.

То не холод – то любовь безответная,
То не голод – верность беззаветная,
То не пламя – то страсть нерастраченная,
Тот не он – о ком плачу я!