Кабы дождь да ветер

Кузнец Марина
Кабы дождь да ветер резкий,
Вмёрзших листьев жухлый взгляд,
Не посмела бы осень дерзко
Полюбить благосклонное небо
И вернуть неумелое лето назад.

А оно родилось нездоровым,
Всё висело у туч на груди,
К сентябрю только-только окрепло,
А ему все твердят - уходи!

Осень мудрая плечи кургузо
Сомкнула над ним как орлан.
Сына нежного нянчить обуза
Лишь холодным арктическим льдам!

Я прогуливал что-то неважное,
Брел аллеями города встреч
И картину заботливой осени
С сыном-летом пытался сберечь,

И пока не растаяли образы,
Поспешил я перо искусать -
Осень-мама с глазами раскосыми
И меня поспеши приласкать!

Кабы дождь да ветер резкий,
Вмерзших листьев жухлый взгляд
Не посмела бы осень...