Фарфоровая чашка

Инга Емельянова
Какая красивая чашка!...
Моя!!! Кружевной и тончайший фарфор.
И вот уже в ней, как Святое Причастие
Святится напиток с Божественных гор.
Я пью, наслаждаясь глоточками чая,
Сквозь чашку свою Силу Солнца ловлю.
В руках ты была, по которым скучаю
В руках, тех, которые очень люблю!
Фарфор мой тончайший - наследие предков,
Бабули любимой хранишь ты тепло...
Хранишь безграничную, Вечную нежность
И Счастье с Земли никуда не ушло!
Живёт в тебе Прошлое, Здесь, в Настоящем
И шепчет мне чашка: " Ты, Гуль, не скучай!.."
И вздрогнет фарфор колокольцем звенящим
Когда поднесу я к губам сладкий чай.