Шуточное

Денис Маслаков
Как завещал великий Бродский,
Я просидел в квартире год.
Со мною обошлись по-скотски,
Уволили со всех работ,
Заочно развели с женою,
Кота забрали за долги..
А я всего лишь за стеною
На расстоянии руки
Сидел от вас, и ждал,
Что кто-то, конечно,
Вспомнит обо мне,
Но нет - уже на дне болота
Нашел я истину - в стене!
Да, я увы не уникален -
Портретов кошек не пишу,
Не реставрирую я спален
И капибар не развожу,
И к жизни просто не пригоден,
Хотя отчаянно борюсь.
Как пишет Александр Володин,
С любимыми не расстаюсь,
На скачках крупно не играю,
Не бью посуду и стекло,
На пляже тихо загораю,
Хочу, чтоб в жизни повезло.
Но оказалось - статистичны
Мои намерения всё ж.
Я человек совсем обычный,
Чуть-чуть колючий словно ёж,
Но в глубине - конечно добрый.
За что же вот такая боль?
Похлеще, чем от яда кобры...
Узнать, товарищ, мне позволь!
Чем навредил стране родной я?
Я не ломал, я не крушил,
Я не страдал от паранойи,
А просто год один (!) прожил...