Шутливое, однако... от В. Бутрима

Третьяков Владимир 80
                "Дни поздней осени , когда  уже в  лесах,
                они  лишь  серебром  берёз сусальным светят."
                В. Третьяков
                " О верасень, мой месяц сiнявокi !"
                ** В. Бутрим

                Есть человек Владимир.
                Он слышит  мой  сентябрь :   
                костром  судьбы  придымленный ,
                но  всё  ещё  не  дрябл.

                в желаньи  всласть насытится
                давно  тоскливый   взгляд
                умом  и  по наитию
                встречая -  листопад!..

                Года  мне дни  скукожили,
                но небо всё синей ,
                коль "жизнь есть миг , умноженный
                на  осень ..." наших  дней .

                Спасибо! В том и есть
                (пусть даже на мгновенье)...
                благая  старцу  весть -
                " ни  сон , ни блажь , ни наважденье"...

                А  листовей - спешит !..
                И оный  не  стреножит
                не президент - петит ,
                ни коммисар  острожный.

                ...Уводит  поле  к *** Щаре ,
                за отступивший бор.
                и в осеньском  угаре
                и ровен  шаг , и спор...

                ... И - Север!.. Без холопства ,
                без барщины  постылой,
                всечеловечно  общий :
                что слюбится - то мило!..

                ... Осинки , друг за  дружкой ,
                не  поднимая  глаз,
                бредут  тропинкой  узкой -
                зардеть , последний  раз...
                ...........................
               
                Живут  всю  жизнь  глухими -
                без  стихотворных  строк .
                А  человек  Владимир
                их  собирает  впрок.

                И  встреченный - привечен,
                коль не считать нагрузкою
                служенье Музе - речью ,
                и речью - слову  русскому.

                апр. 2001 года


                *  в тексте в кавычки взяты   строки В.Третьякова

                ** Венантий Бутрим белорусский поэт ( 2003 год )

                *** Щара -  река в РБ.

                П.С.  открыта страница  стихов на Стихе.ру   :Венантий Бутрим.
               
                ***