праздник

Далия Вейль
ты вливаешь бензин в мои вены,
и я чувствую холод и слабость.
чиркнув спичкой - сожжешь мою радость
и  затушишь огонь белой пеной.

я покроюсь узором из черных,
разветвленных, изломанных линий.
цветом губ станет дымчатый синий,
а глаза помутнеют покорно.

я надену закрытое платье,
чтобы ты не заметил, о боже,
что видны мои кости, что кожа
омертвела и стала прозрачной.

я коснусь твоих мыслей неслышно
тонким пальцем. никто не узнает,
как внутри меня боль догнивает,
как она истерически дышит.

ты оставь меня здесь, я замерзну,
мои вены заполнены пеной,
я не знаю, куда теперь денусь,
и кому здесь сдались мои слезы.

я сейчас, неприкрыто и громко
прокричу, что допела все песни.
вот, тебе уже не интересно,
но и мне уже слишком неловко.

я лежу на краю, ты у стенки,
и сегодня у нас с тобой праздник.
нам с тобою сегодня тридцатник,
а на завтрак у нас с тобой гренки.