Он сядет возле огня...

Исаева Виктория
Он сядет возле  огня,
Согреет замерзшие пальцы.
Большой родовитый пес
Развалится возле ног.
Он выменял на меня
Судьбу удалого скитальца.
И реи на мачте снес.
И вылил последний грог.

И если в душе скребут
Осколки вчерашней жизни
Он кашляет в рукава,
Выходит на белый двор.
И вновь  подавляет бунт
В мятежной своей  отчизне,
И рубит для нас дрова,
И лепит какой-то вздор.

Про нравственность и порок,
Очистку зерна от плевел,
Про то, что приручен Лис
И ты иначе не мог.
Я вышла на наш порог,
Там сыпался с неба пепел
Морей твоих, что на бис
Годами в  камине  жег.