Тепло

Саша Токугава
Я тыкаюсь носом куда-то в подушку во сне,
Тебя я ищу, подобно слепому котёнку.
И когда сплю я, мечтаю всё равно о весне,
Но мечты мои разбиваются с треском громким.

Осень сейчас – до весны непростительно долго,
И, кажется, времени года застыл циферблат.
А я без тебя замерзаю и вою волком
И видеть уже не могу мокрым серый асфальт.

Я в спячку бы впала, но мне слишком много места –
Наша кровать без тебя словно пустой полигон.
И лучше бы, знаешь, мне было жарко и тесно,
Чем пусто и холодно со всех четырёх сторон.

Я строю шалаш из подушек и одеяла,
Пихаю туда игрушки, зазываю кота,
Но этого не хватает, мне этого мало –
Я слишком привыкла к тому, что ты рядом всегда.

Я жалобно хнычу, шаря рукой по кровати,
Конечно, во сне, ведь я помню, что ты далеко.
И холод рассветный всегда бывает некстати –
Я просыпаюсь, прерывая иллюзий поток.

Часто мне снится, как ты меня греешь в объятьях,
И наяву мне становится немного теплей.
Но не могу одиночество всё же принять я –
Так меня холод пробирает совсем до костей.

И лишь с тобой мне бывает тепло и уютно –
Твоя любовь согреет лучше любых одеял.
И я так мечтаю проснуться однажды утром
И твёрдо знать – этой ночью ты меня обнимал.

27.09.15