Дню глухарей

Владимир Римидал
           27 сентября Международный день глухих,
           Количество их превышает 13 миллионов.

«С плохим слухом во дворе делать нечего».
      Пьер де Роснар. Поэт эпохи Возрождения.
 
   Вы знаете, глухим жить не так плохо.
                Я это осознал,  когда оглох.
Не слыша гвалта, нет  подвоха, 
                не потому  ль добрался до стихов?
  Писать в тиши, но видеть всю округу, 
                довольно интересно, есть резон.
  Глухие видят, но не слышат вьюгу,
                ну а тем паче от природы стон.
  Возможно, ангел встретился с поэтом,
                а может бес, мне это всё равно.
И глухотой  украсил жизнь при этом,
                стихи писать не каждому дано.
 Не оттого ль услышал глас пришельца,
                имея слух не просто  слышать их.
Они сказали. Вы, мол, погорельцы.
                Прочтешь и скажешь ну ты мол и псих.
 И без тебя страшилок слишком много.
                Что до глухих – особая то рать.
Кто след оставил, значит слышал Бога.
                Их имена не надо забывать.

   Виктор Гюго – писатель экстра класса.
   Людвиг Ван Бетховен – райская музыка.
   Антонио  Станьоли – художник.
   Десен – фр. скульптор.
   Жан-Жак-Руссо и многие,  многие другие.