Мы на краешке нежной зари

Любовь Соломаха
Льется золотом солнце с небес,
Шелестят у дороги каштаны.
В ярких пятнах задумчивый лес
Ранним утром встречает туманы.

Мы на краешке нежной зари
Зацелованы солнца лучами.
Как прекрасен сентябрь, посмотри!
Знай, что осень не любит печали...

Встретим осень с тобой, милый Друг,
Что идет, дни - страницы листая.
Серым парусом, строго на юг,
Унеслась журавлиная стая.

Пусть костров догорают огни,
Ветер нежно качает осины,
Ты полюбишь осенние дни
В невесомых сетях паутины...