Бегство от жизни

Мария Тужан
Лишь резкий свет
Меня вспугнёт,
Лишь ветки, вскрики…

Лишь сердце бьёт
И взгляд вперёд,
Лишь блики…

Бегу во тьме
И слышу –
Бегут за мною,

И странно мне,
Я вижу –
Тени чредою,

И впереди забор,
И поворот мелькает,
То свет, то тьма,

А сбоку двор,
Размытое, сверкает,
Нет форм – тона…

А от кого бегу?
Не помню и не знала
Никогда.

Себя, не видя наяву,
Я лишь бежала,
А куда?

Я лишь догадывалась,
Что кто-то есть, кажись,
Лишь слышала шаги.

Я не оглядывалась.
Себя прошу – остановись,
Прошу, смоги.

Остановилась –
Здесь одна,
Я только сердце слышу.

Я отдышалась –
Тишина,
Я никого не вижу.

Я от кого бегу?
Не от себя?
Себя услышу.

А впереди
Любовь моя.
Предчувствую,
Предвижу.

(по мотивам сна)