Спустя месяц...

Кира Принц
Будильник молчит ровно до восьми утра,
а после - мне снова приходится выглядеть грустной.
Меняю свои места обитания, мнения, имена.
Спеша на работу, мечтаю о чае и чем-то вкусном.

Питер за месяц стал близким и очень родным,
в черно-белых снах он не выглядит слишком угрюмым.
Ежедневно, в метро, тысячи лиц из книг.
Я хочу быть счастливой, дайте мне только повод.

По ночам он колышет мою колыбель,
улыбается очень грустно, смеётся - нервно.
А вчера он оставил меня одну в темноте,
и я потерялась  в его многочисленных скверах.

Когда он засыпает, я смотрю его новый сон,
он разводит мосты и проводит рукой по небу.
Небо плачет с ним, сливаясь в такой унисон,
что реальность становится пресной и серой.

Он под утро пьёт кофе в парадной, в ожидании новостей,
Смеётся холодным солнцем, залечивая все мои раны,
А ночами он крадётся за мной, словно тень.
Он поёт свои песни, чтобы я ни за кем не скучала.