Осень. Зарисовка

Таис Гусельникова
(фото: Таис Гусельникова. 2007)


Осень нагрянула лихо,
Хоть и беззвучно мягка,
Падает лист с ветки тихо,
Тихо крадутся ветра…

Солнце не скрасит погоды –
Мёртв его свет, как глаза
Переходящей природы
В царство, где правит Зима…

Пруд стал зеркально прозрачен,
Молча темнеет вода,
Весь запас лета потрачен,
Тонет немая листва…

Хочется взять с собой ноутбук –
Целый день в парке писать
Запечатлеть её облик,
Чтобы зимою читать…

Осень моя – в ритме вальса,
В красках остывших лесов,
В лебеде, что остался
Встретить удар холодов.

В ярких полуденных бликах,
Тучи тяжелой тени,
Резких утиных прикриках,
Будто бы «подожди!»…

В этом спокойствии шарма
Смерти для многих существ
Очень богатая гамма
Парадоксальных чудес.

Многое ты осмыслишь,
Многое ты поймёшь,
Осенью ты услышишь,
Даже о чём поёт дождь.


2015