Безысходность

Полина Шестакова
Лучше бы никогда не рождаться,
Не быть для кого-то мечтой.
Сейчас я хочу затеряться,
Стать сумрачной пустотой.

Но поздно уже, я знаю,
Мне покидать этот мир.
Ведь реальность уже иная,
А я не простой дезертир.

И глупо стоять в тупике, размышляя,
Как было бы без меня.
Но кто бы из смертных, всё зная,
Взял ношу мою на себя?

Я не могу ни уйти, ни остаться.
И почему мне так жизнь не мила,
Когда есть возможность с нею расстаться,
Она вдруг становится так дорога?

В ней есть дорогие мне люди,
Но Боже! Сколько проблем им несу я в себе?
И сколько препятствий у нас ещё будет?
Я больше не справлюсь, я ослабел.