Папе

Лолита Кавыева
Он выиграл! Он вышел
Живым из Афгана!
Он ждал, пока главный
Проедет сначала.

Он рад был тому,
Что остался живой.
Он жив! Он родился
В рубашке второй!

Афган- база смерти.
Младые ребята
С душманами войны
Водили когда-то.

Одни выживали. Другие-
Слегли на землю и
Сил больше встать
Не нашли...

Он знает-там дружба
Была настоящей!
Он слышал слова:
"Прикрывай,брат!" все чаще.

Он письма писал
В дом уютный, родной.
А мама молилась:
"Сынок, я с тобой!"

Он вышел последний,
А там за плечами
Остался Афган,
Незабытый парнями.

Он вздрагивал ночью
От взрывов гранат
И плакал о смерти
Невинных ребят.

Он выжил! Теперь он-
Герой! Он-мужчина!
О мирной жизни
Будем думать отныне!

Он крепко обнимет
Родную семью
И тихо прошепчет:
"Я вас так люблю!"

Он выжил в Афгане,
Он выполнил долг.
Душа хоть рыдала-
Он справиться смог.

"Спасибо за все!"-
Говорю тебе, папа.
Ты выжил! Ты вышел
Живым из Афгана!