Из жизни Рихарда Зайдлера. Лодочник

Рихард Зайдлер
На морском берегу, где чайки кричат и кричат,
Одинокая лодка у пристани путника ждет
В одну сторону рейс и не будет дороги назад
Это лодочник-сердце, который меня увезет

Не возьмет за дорогу он россыпи звонких монет,
Даже горсть бриллиантов в оплату ему не сойдет
Он попросит с меня лишь того, чего в лавочках нет,
Хитрый лодочник-сердце, который меня увезет

В эту лодку попасть можно лишь беззаветно любя
Если песню душа, паруса наполняя, поет,
Как хочу поскорее обнять я, любимый, тебя,
К берегам твоим лодочник-сердце меня привезет