Сквозь щелочку двери

Ольга Шаблакова
Подглядывать сквозь щелочку двери -
Сквозь облачный просвет - быть перископом...
Заводом в Брянске править из Твери...
О, смысл! Где в глубинах ты закопан?

Каким коронам жизнь подчинена?
Неужто правда есть кольцо всевластья?
Голодному - батон и ветчина! -
Наглядный символ радости и счастья.

А сытому - тому другой удел:
Желать - стремиться - познавать Заветы.
Сквозь щелочку двери, устав от дел
Иль от безделья,  ищутся ответы.