почему так холодно, осень?

Просто Лис
Почему так холодно. Осень?
Осень нам отпускала грехи.
Я умирал, умирал под шепоты сосен,
Вспоминая вечерние наши стихи
Когда мы читали свой не додуманный, брошенный нами же бред
Когда мы курили одну за одной,
Говоря, что нас ждет впереди целый век
Мы знали, что врали сами себе,
Что нас там никто и не ждет
Но нам так хотелось в это поверить,
Что ложь стала явью для нас же самих.
Осень нам отпускала грехи.
И просила нас верить в сказки.
Мы ей лепили отмазки,
Как белоснежных снеговиков зимой,
Без зазрения совести и криков души,
Осень все оставалась той,
Что нам отпускала грехи.
Наши прорехи и порезы в душах,
Которые ночами нас душат и душат.
А осень лечила, мазала рваные раны,
Что жгли болью до слез и криков,
На ухо шепча:"Спокойно, тихо".
Она пускала, отпускала, а потом
Просто ушла, она нас бросила.
Она прощала и отпускала.
Это осень была.