Белотканная Россия

Даня Романов
Бело тканная Россия
Бога верная земля
Ты! Любимица Марии
Не любить тебя нельзя.

Вся, что есть в тебе природа
Богом создана на век
Край лесов, высоких гор
Счета нет прекрасных рек

И земля в тебе особа
Плодородна и сильна
Что посеял, то растёт
Урожай берёшь не зря

В твоих храмах вековых
Льётся благовест ручей
И заблудший обретает
Силу духа как елей

А в полях, не рожь, а злато
Колосится на ветру
Словно волны океана
Я смотрю на них, смотрю

А в лесах, как в райской сказке
Воздух чистый как роса
И на мох приляжешь тихо
Спишь и видишь небеса

А озёра словно старцы
Тайны в глубине хранят
Чужака к себе не пустят
Да и своего бранят

Вот земля моя родная
Мать Россия велика
Если нужно встану в бой
И не брошу никогда