Неправда

Александр Дамзер
Вновь на повторе та песня,
Звуки навевают рутину любви.
Синий Эрос язык в петле свесил.
Мы так не смогли...
Разрушив догмы фразой "Ну и ладно!".

Если в твоём сердце прохладно,
То меня уже не спасут весенние дни.

Глубина восторга твоим ликом
Наполнилась талыми водами, грязью.
Кто-то Вконтакте шлёт другу милый стикер,
А я в одиночестве чту придуманный праздник:
В нём белоснежная ты,
Свеча, шёпот книги Ремарка.
Забытый, на кухне чайник остыл,
Одиноки посты на форуме.
Мы, соглашаясь глазами, счастье негласно оформили.

Но одна вещь вторглась в него:
Неправда.