Старый рояль

Ингвар Эль Ворон
               
"Вздыхает рояль, он в тревоге порою,
Тюльпан лепестки осыпает у ног,
Мы встретились летом, расстались зимою,
Но слышу, ступает на старый порог..."
                Ника Коин


                Старому роялю и Нике Коин посвящается.


На крышке рояля не видно тюльпанов,
Лишь, средь лепестков их, Женщина спит.
В грёзах ночных преспокойно витая,
Во сне продолжение музыки зрит.

Сполохом ярких огней в небосклоне,
Кто-то разлил фейерверк в небесах...
Девушка в белом, женщина в синем
И старый рояль задремавший в потьмах.

Старый рояль много видел на свете -
Девушек. женщин, мужчин и юнцов,
Что нежно касались его, словно дети,
И забывали чрез пару часов.

Забытый, он спал среди пыли и хлама,
Надеясь, что кто-то разбудит его.
Мечтая о прошлых победах и драмах,
О пальцах, так нежно ласкавших его.

И видно Всевышний услышал моленья,
Что старый рояль до него посылал...
День выступления, как День Рождения -
Новую жизнь рояль начинал.

На крышке рояля дремлет устало,
Женщина в белом, среди лепестков.
А, старый рояль будто шепчет: - Мне мало...
Давай же сыграем элегию снов...