Взяла и подняла вуаль... Из тетради Магдалики...

Владимир Кушарев-Вода
     Взяла и подняла вуаль,
         Не ты другая за тобою,
               И улыбнулась словно сталь,
                Внеся чужбины море дождевое...


         А я припомнил зной и стыд,
            Блужданье, Одиночество , Свеченье,
                И изгородь цветов,
       Что шёпот-наважденье....


            А том,что дверь клонится на весу,
                Как падаю,
              Как ощущаю,
                Что на плече несу не сад,
                А сам как будто в землю прорастаю...
             Ты подняла вуаль,
                Всё стало ясно -
                так любопытсво
                Раньше смотрит наперёд...