С днём рождения, любимая

Еквалпе Тимов-Маринушкин
Из сборника: Вот и Всё

              ***
Каштан на Шаумяна снова покраснел,
расцвёл, ожил, так искренне, светло…
Жаль, первый лист с него уже слетел,
прилип к моей машине на стекло.
А мы бежим куда-то, мечемся, спешим,
не замечая рядом наше «Всё и Вся».
Понятно, мысли заняты «Большим»,
им дело есть, лишь только до себя.
А в их потоке «время» видится едва ль.
Оно летит, не оставляя выбора совсем.
Мы в нём не слышим главные негромкие слова,
которые порой нужны нам всем.
Но осень всё-таки волшебная пора.
Она одна способна время обуздать,
когда из сердца схлынет «летняя жара»,
нам снова будет суждено понять,
что всё на Свете, в сущности, пустяк,
и даже Бог Великий, но чужой,
ведь в этом Мире есть лишь «ТЫ и Я»,
и в том не нужно мудрости Большой.
28.09.2015г.