Стихи

Тимофей Бондаренко
Марина Цветаева - стихи

Стихи растут, как звезды и как розы,
 Как красота - ненужная в семье.
 А на венцы и на апофеозы -
 Один ответ: <Откуда мне сие?>

 Мы спим - и вот, сквозь каменные плиты,
 Небесный гость в четыре лепестка.
 О мир, пойми! Певцом - во сне - открыты
 Закон звезды и формула цветка.

-------------------------
Стихи
 
Жгут как звезда, и колются как розы,
Стихи - как надоевшая родня.
Я инопланетянин в мире прозы,
И что-то свыше мучает меня.

Не пьется вдохновенье из корыта -
Поэтовская доля нелегка...
Сорвется вздох, но лишь во сне открыты
Закон звезды и формула цветка.