Где тихо плещутся закаты...

Алексей Моткин
Где тихо плещутся закаты,
И травы никнут в забытьи,
На души ставим мы заплаты
На нашем горестном пути.

Мы будем мудрыми с тобою,
А, может, чуточку смешны
Два неудачливых героя,
Два покорителя Луны.

И будет трудно, очень трудно:
Собьет пыльцу с цветов сапог,
И мастер переплавит руды
И откует для нас клинок.

И солнце яростно и смело
Пыталось эту землю сжечь;
Скажите же скорее, где вы,
Кому по нраву наша речь?

И ломит зубы, греет тело
Глоток колодезной воды
И воскресает королева,
От дуновения судьбы.