Война

Тимофей Бондаренко
Марина Цветаева

Война, война! - Кажденья у киотов
и стрёкот шпор.
Но нету дела мне до царских счетов,
народных ссор.

На, кажется, - надтреснутом - канате
я - маленький плясун.
Я тень от чьей-то тени. Я лунатик
двух тёмных лун.
-------
Война

"Война, война, кажденья у киотов"
О славе спор.
И в головах безусых идиотов
Пустой задор.

А кое-кто мастрячит старсти строфы,
Небрежно юн.
И плачет на пороге катастрофы
Кажденью лун.