Снова ожидаем лето

Евгения Грекова 2
...Ну, вот и осень. Ветер воет.
Демарш суровый чёрных туч;
И слились с ними волны моря;
Укутан тенью солнца луч.

Листва уже покрылась  пылью
Осенней лёгкой золотой;
Свинцом налиты солнца крылья
Под мокрой серой пеленой...

Вот-вот с небес прольются струи
Прохладным не грибным дождём;
Не поминая лето всуе,
Опять его сегодня ждём.

Хотя оно и было знойным, 
(Порой страдали от жары),
Но солнца яркие аккорды
Надеждой красили миры.

А осень - символ увяданья,
Готовит жизни ля-минор...
И тают в небе птичьи стаи,
Ведя печальный разговор...

...Как до него ещё далёко...
И сердце полнится тоской;
Но не придёт оно до срока-
Хоть плачь, хоть смейся, или...вой...
================================

       Отклик Аннушки Кусковой:

Чего же выть теперь подруга,
В печали ветру подпевать,
Кружит в лесу листочков вьюга,
Пора уже короновать-
Красивой Осени всполохи,
Оттенков радужных холсты,
Глядя на мир умерить вздохи,
В которых спрятаны мечты...
===============================
   Отклик Фехретдиновой-Моховой:

Зачем тоска вселилась в сердце...
Пошире лишь открой ты дверцу,
Чтоб Осень с радостью впустить
И с ней тихонько погрустить.
Она тебе строку подскажет,
Но обещанием не свяжет,
Что будешь ты её любить
И в каждой строчке лишь хвалить...