Жизнь чертила я в фигурах

Мила Леденцова
Жизнь чертила я в фигурах*,
Быстро бегал карандаш.
Проще было. Без натуры.
Круг – он профиль и анфас.

Четкость линий поражала,
А ещё большой масштаб,
Но потом я заскучала,
Вижу - всё совсем не так.

Чувства где? Палитра красок?
Где «тепло» и «горячо»?
Надо б мне смотреть иначе,
Жизнь открыть другим ключом.

Позабросила фигуры-
Вновь хочу я рисовать,
Чувства передать с натуры,
Акварелью восхищать.

в фигурах* - имеется в виду в геометрических фигурах.


Рисунок молодого итальянского художника гиперреалиста Диего Фацио.