Старуха-Смерть

Паша Морозова
Старуха-смерть присела на кушетку.
Дымит в зубах кусочек самокрутки.
В костлявых пальцах сжатая газетка,
А на обложке – шлак и проститутки.

Почёсывает лысый череп,
Пустых глазниц потёртые круги
По строкам шарят – и не верит
Костлявая в превратности судьбы.

Поймавши души, мил не будешь,
И люди не потянутся к тебе.
А схватишь жизнь – на прах подуешь,
И нет уж человека на земле.