Унылое

Марианна Черкасова
Азарта, драйва не хватает,
Тоски, по истинным словам,
Чтоб гладить змей по головам,
Распоряжаться волчьей стаей,
Навязывать суровым львам
Свои уставы и местами

Менять акценты в выступленьях,
Не в пользу бедных и больных,
Беречь кресты, «любя иных»,
Ловя «прекрасные мгновенья»
Разбитой вдребезги волны
Стихийного стихотворенья.

Участие, а не победа –
Суть обделенных слабаков,
Чей дух состряпан из кусков,
Утерянного кем-то пледа,
Из рваных линий и мазков
Малюющего дармоеда.

И я из этих, из пропащих,
Из вопиющих дохляков.
Синдром развязанных шнурков
Присущ, вразвалочку ходящим,
Обвисшим леностью с боков
И на ходу беспечно спящим…

Живу себе осенней мухой,
Летаю реже и жужжу,
Топчу уныния межу
И не могу собраться с духом,
Чтоб сумасброду - куражу
Дать почесать судьбу за ухом.